Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Чемпион мира-1994 сожалеет о матче против Кадырова

Опубликовано Мар 25, 2011 в Блог


«Я получил приглашение на матч в Чечне чуть больше месяца назад. Эта встреча должна была быть приурочена к открытию нового стадиона и играть мы были должны против местной команды, которую тренирует известный голландец Руд Гуллит. Я принял это предложение за десять дней до поездки. Признаюсь, что полное отсутствие информации привели к моему неосторожному согласию на это приключение», — говорит Раи.

Я наивно полагал, что матч пройдет в Европе, где я недавно принимал участие в благотворительном форуме в Барселоне.

О том, что игра пройдет именно в Чечне, я узнал за пару дней до вылета.

В итоге мы присутствовали на откровенно политическом, популистском мероприятии. Мы не осознавали возможных последствий этой поездки. Я чувствовал себя некомфортно во время игры, у меня было большое желание скрыться от всех, включая себя самого. За несколько часов до игры мы узнали, что нашими противниками будут президент Чечни и его ближайшее окружение. Хорошей новостью стало то, что мы должны были сыграть два тайма по 25 минут…

Нас также вежливо попросили играть не полную силу, ведь это был не серьезный матч. Как оказалось, даже несмотря на наличие в составе противника Гуллита и Маттеуса, конкурировать с нами они не могли. И это логично, ведь в их составе были люди, никогда не игравшие в футбол…

Оглядываясь назад, я могу сказать, что совершил глупость, поехав туда. Я вынес для себя два урока: нужно более внимательно следить за политической ситуацией в месте, куда едешь, и быть более бдительным, чтобы потом не жалеть о случившемся. Впрочем, могу также сказать, что это был большой опыт для меня», — заявил бразилец.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий