Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Блины Праздничные к Масленице (рецепт)

Опубликовано Мар 15, 2013 в Блог, Праздники, кулинария и всё такое


 

блины праздничныеСостав: 190-210 граммов муки, 600-630 граммов молока, 20 граммов сахара, 500 граммов куриного мяса, 350 граммов грибов, луковица, 3 яйца, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.

Муку просеять.

Белки отделить от желтков.
Белки взбить при помощи венчика.
Желтки посолить, всыпать сахар и взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Всыпать порциями муку.
При постоянном перемешивании добавить белки.
Затем смешать с 35 граммами растительного масла.
Замесить жидкое тесто.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить на ней тонкие блины.
Курицу промыть и мелко порезать.
Грибы очистить и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко порубить.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, затем добавить грибы и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Отдельно обжарить курицу.
Посолить, поперчить и смешать с грибами.
Выложить на блины и свернуть в форме рулета.
Обжарить на растопленном сливочном масле.

Аналогично готовятся блины, фаршированные сёмгой  или икрой.

Закуска "Боярская"



Оставить комментарий