Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Бездомная собака в Красноярске спасла четырехлетнего ребенка

Опубликовано Фев 3, 2011 в Блог, Домашние животные


Бездомных собак принято ругать. И на людей нападают, и заразу разносят… Но случай, произошедший на правобережье Красноярска заставляет, как минимум, задуматься – так ли уж все бродячие Шарики плохи?

— Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, — рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.

Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помошь. Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде. Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.

Мальчика донесли до магазинчика неподалеку – в тепло, сняли с него одежду, закутали в теплый пуховик. Вызвали «скорую». Малыш пришел в себя, стал постанывать. Кто-то из посетителей магазинчика узнал ребенка:

— Это же Андрюшка из второго подъезда! Зовите его маму скорей!

Мама, Елена Павлова, уже мчалась в павильон.

— В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, — вспоминает Елена. — Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда! Она как чувствовала, в тот день не отходила от Андрея ни на шаг. Найда под нашими окнами живет. Мы ее часто подкармливаем.

«Скорая», к счастью, приехала быстро. Малыша увезли в больницу. Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое. Подозревали и воспаление легких, и обморожение. Сутки Андрюшка провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное. Сейчас ему, к счастью, лучше.

Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда — квартира маленькая, трое детей. Хотя ставшая местной героиней Найда уже нашла хозяев — впервые в жизни! Местные активисты, расселяющие бездомных псов по особо сердобольным людям, постарались — за собачкой приехали из поселка, от которого до Красноярска… 500 километров!

— Семья там хорошая, дружная. Двор большой, — говорит Балашова, которая нашла мальчонку и устроила судьбу Найды. — Будку для собачки уже приготовили. И пообещали, что на цепь ее сажать ни в коем случае не будут. Это не простой ведь пес — хоть и дворовый, да особенный…

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий