Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

Американская Washington Times удивляется отсутствию информации о мародерах в Японии.

Опубликовано Мар 15, 2011 в Блог


Газета отмечает, что это замечают многие западные наблюдатели. Мародеры орудовали после наводнения в Новом Орлеане, много было сообщений о мародерстве в Гаити после землетрясения и в Англии после наводнений в 2007 году. Газета приводит распространенное мнение: «В Японии мало негров, арабов или латиноамериканцев. Японцы не мародерствуют, афроамериканцы в Луизиане— мародерствуют. Это факт или я расист?»

Издание приводит рассказ бразильца, который в Токио в поезде в суматохе потерял незапертый дипломат с несколькими тысячами долларов наличными и драгоценностями. Дипломат и все ценности ему вернули в отделении полиции.

О том же в минувшую субботу в эфире «Эха Москвы» говорила Юлия Латынина. «Вспомним, как на Гаити после землетрясения строили баррикады из трупов— это надо иметь специальное гаитянское отношение к трупам, чтобы строить баррикады из трупов при большом количестве валяющегося рядом бетона бесхозного. Строили баррикады из трупов, потому что гуманитарная помощь ехала не к ним,— сказала она.— Мы видим, что в Японии люди сами убирают разруху,— бесплатные телефонные звонки, и так далее. И самое главное— прошел год, на Гаити мало что изменилось, кроме того, что туда пришла холера. И то, что привезло туда ООН, наполовину растащено. Уверяю вас, это землетрясение даст Японии такой же толчок развития, как и разруха после войны, которую они преодолевали, став едва ли не первыми в мире». Журналистка подытожила, что социальные катастрофы намного страшнее катастроф природных.

Мой блог находят по следующим фразам

Читатели рекомендуют прочесть:



Оставить комментарий