Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)

Опубликовано Май 26, 2012 в Здоровье, Кулинарный рай | Нет комментариев



kapusta trubochki 500x345 Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)

Старший Возраст – дело тонкое.  Следить за своей физической формой и здоровьем  – это уже не дело добровольное, а суровая необходимость. И крайне важно при этом с большой ответственностью относиться к своему питанию.

Холестерин вреден. А в старшем возрасте холестерин не просто вреден, он убивает.

Давайте делиться друг с другом рецептами полезных и вкусных блюд. И неправда, что полезное не может быть вкусным. Ещё как может! В доказательство привожу рецепт невероятно вкусных и столь же полезных капустных трубочек или вегетарианских голубцов.  В этом блюде удивительная гармония: всего полезного там много и все полезное там находится в гармонии. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества сбалансированы. Калорийность низкая. А холестерина НЕТ! icon wink Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)

Понятно, что берём кочан капусты и разбираем его на листья. Капустные листы слегка отвариваем или заливаем кипятком и даём им пропариться.

В это время готовим фарш. Фарш может быть самым разным.

Вот несколько вариантов:

1. Мелко порубленный лук смешайте с  натёртой морковью, добавьте отварную фасоль, натёртый сыр,  крошки сухарей (подойдут панировочные), порубленную зелень, немного сметаны – все тщательно перемешать;

2. Творог, сметана, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок и соль по вкусу – все тщательно размешайте до однородной массы;

3. Вареный картофель мелко нарежьте, смешайте с консервированным горошком. Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте  сметаной или сливками;

4. Натёртая отварная морковь или свекла (или и то, и другое), смешанные с панировочными сухарями + немного сметаны, можно ту да же добавить рубленые варёные яйца;

5. … Придумайте сами – фантазия здесь только приветствуется! Главное, это не включать тяжёлые и вредные продукты, типа колбасы или жирного мяса.

На остывшие капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем в трубочки. Трубочки выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом. И в духовку на 15-20 минут. Подавать к столу можно со сметаной или соусом.

Хотя честно вам скажу – это вкусно и без подливок.

Приятного аппетита и на здоровье!


Для тех, кто пока не очень озабочен количеством холестерина в блюдах, зато очень любит вкусно и сытно поесть, предлагаю рецепты «Равиоли  с грибами,  в бульоне». А также ещё 100 рецептов вкуснейших блюд, приготовленных в горшочках.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Колядки (фоторецепт)
  2. Юбилей замглавы ФСБ оказался в десять раз шикарнее (1 млн $): ему понадобились ресторан за два миллиона и голубцы с косулей
  3. Гости на пороге – вкусный сырный пирог за 10 минут. Наш ответ пицце. Фоторецепт.
  4. Мифы о сале. Сеанс магии с разоблачением.
  5. Путина «арестовали». Видео из зала суда.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий