Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Вспышка "безумия" электронных часов на Сицилии

Опубликовано Июн 12, 2011 в Лента событий, Обо всём на свете | Нет комментариев


Странный и пока необъяснимый феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия: уже больше недели электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова, сообщает информационный портал «Италия по-русски». Необычное явление зарегистрировано в ряде городов Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины.

Пока что жители острова испытывают лишь небольшие организационные неудобства, но ситуация может стать критической – из строя выходят системы банков. На данный момент логического объяснения тому, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем.

Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая.

Жители Сицилии делятся впечатлениями от «загадочного сумасшествия часов» в Facebook, сообщает итальянская газета Corriere della Sera. Например, пользователь по имени Фрэнсис спросил у своих друзей и коллег, испытывали ли они проблемы с тем, что электронные часы на холодильниках, микроволновках и других приборах спешат. Этот вопрос собрал большое количество откликов.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. [Официально] Отказ от перевода часов дважды в год приведёт к увеличению количества светлых часов!
  2. Армия Каддафи готовит высадку на Сицилии. Следующая цель – Европа.
  3. 25 прохожих делали американцу массаж сердца в течении полутора часов
  4. Инспектора ДПС сбил насмерть девушку, скрылся с места происшествия, итог: 160 часов общественных работ
  5. Франция пообещала напасть на Ливию через несколько часов
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий