Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

"Отличники" с Кавказа готовятся штурмовать столичные вузы

Опубликовано Май 26, 2011 в Лента событий, Обо всём на свете, Общество и власть | Нет комментариев


В ряде южных регионов снова отмечены подозрительно высокие оценки по ЕГЭ.

Досрочный этап сдачи ЕГЭ-2011 продемонстрировал наличие проблемы подозрительно высоких оценок выпускников в ряде регионов России. В этом году липовыми отличниками могут снова отличиться ряд кавказских республик и других регионов юга страны. В Рособрнадзоре обещают более пристальное внимание к таким регионам в ходе основной кампании ЕГЭ и грозят внеплановыми проверками. При этом самим выпускникам с «высокими» баллами придется несладко: их оценки могут быть пересмотрены, заявили в ведомстве.

Оценки выпускников школ из ряда российских регионов, где наблюдались слишком высокие результаты досрочного этапа сдачи Единого государственного экзамена, могут быть снижены после проведения внеплановых проверок. Об этом сообщила в интервью газете «Известия» глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По словам Глебовой, в ряде регионов отмечались подозрительно высокие результаты ЕГЭ.

Так, слишком «высокие» баллы набрали выпускники из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Воронежской и Ростовской областей. Но абсолютным лидером стала Республика Адыгея, где частотность в зоне высоких результатов существенно превысила среднее значение по 9 предметам, отметила Глебова. К этим регионам «у нас будет повышенное внимание в ходе проведения основной волны ЕГЭ-2011», – заявила глава ведомства. Среди вышеназванных регионов есть и те, которые уже «отличились» по части аномально высоких результатов ЕГЭ в прошлом году.

«Подобные факты могут стать веским основанием для проведения в регионах внеплановых проверок результатов досрочного этапа ЕГЭ. Так что оценки вполне могут быть и снижены», – заявила глава Рособрнадзора. Однако, по словам чиновницы, проверки нельзя считать единственной мерой борьбы с подобным явлением в регионах.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Евросоюз не намерен вводить безвизовый режим с Россией. В Европе боятся наплыва беженцев с Северного Кавказа
  2. За два года в сфере ЖКХ только в Центральном федеральном округе РФ были выведены за рубеж 25 миллиардов рублей
  3. Чиновники готовятся амнистировать свои теневые доходы
  4. Господдержку "Курортам Северного Кавказа" увеличат до 60 миллиардов рублей
  5. Российские предприниматели готовятся к забастовке
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий