Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Hermitage Capital: в Швейцарии арестованы счета российских чиновников, причастных к делу Магнитского

Опубликовано Май 8, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, причастных к раскрытому юристом Сергеем Магнитским незаконному возврату из бюджета страны 5,4 млрд рублей, утверждает фонд Hermitage Capital, в котором работал Магнитский.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Из пресс-релиза следует, что эта мера была принята в рамках расследования, проводимого прокуратурой Швейцарии по обращению Hermitage Capital. Во второй половине апреля стало известно, что прокуратура Швейцарии по заявлению коллег юриста Магнитского.

И в том случае, и сейчас Hermitage Capital ссылается на американский финансовый журнал Barron’s. Журнал писал о том, что Магнитский уличил российских чиновников в хищении бюджетных средств, а также о приобретении ими недвижимости по всему миру и получению миллионов долларов на счетах в швейцарском банке.

«Арест счетов в швейцарских банках – это только первый шаг в расследовании деятельности коррумпированных российских чиновников. К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты и привело к аресту средств, похищенных из российского бюджета», – заявил представитель Hermitage Capital.

В статье уточняется, что счета заморожены в банке Credit Suisse.

Впервые сведения о швейцарских счетах и зарубежной недвижимости, в частности, руководителей налоговой инспекции №28 по городу Москве были продемонстрированы в видеоролике «Каста неприкасаемых. Часть 3», презентованном фондом Hermitage Capital. В этом фильме идет речь о том, что сотрудники налоговых органов и МВД причастны к хищениям, а также о том, что следователи не привлекали истинных виновников к ответственности.

На этой неделе Тверской районный суд Москвы заочно арестовал партнера фонда Hermitage Capital Ивана Черкасова.

В фонде связали это решение с заявлениями о коррумпированности экс-главы столичной налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой. «Газета.Ru»

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Старейшина алтайцев оштрафован за интервью по делу об охоте чиновников
  2. Собянин предложил создать реестр берущих взятки чиновников
  3. Кремль отверг предложение Миронова об отмене презумпции невиновности для чиновников
  4. Эсеры предлагает отменить презумпцию невиновности для чиновников в РФ
  5. У московских чиновников измерят уровень интеллекта
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий