Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Житель Воркуты взял кредит на взятку заведующей поликлиникой

Опубликовано Апр 22, 2011 в Лента событий, Общество и власть | Нет комментариев


Заведующую одной из поликлиник Воркуты заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщает «Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Коми.

По данным ведомства, в поликлинику обратился житель Воркуты, получивший травму во время работы на одном из угледобывающих предприятий города. Заболевание мужчины прогрессировало, и он начал сбор документов для прохождения медико-социальной экспертизы на установление третьей группы инвалидности.

Документы в поликлинику принесла жена пострадавшего. Заведующая медучреждением сообщила ей, что в зависимости от указанной в документах причины заболевания, мужчине могла быть установлена вторая группа инвалидности. По словам заведующей, это позволило бы увеличить сумму компенсационных выплат, а также включить семью в льготную очередь на переселение из районов Крайнего Севера.

Помощник республиканского прокурора по СМИ Наталия Спиридонова отметила, что озвученная заведующей сумма вознаграждения у мужчины отсутствовала. В результате пострадавший был вынужден взять кредит в банке. При передаче 200 тысяч рублей медработник была задержана сотрудниками воркутинского управления ФСБ.

В отношении заведующей поликлиникой было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Саратовский гаишник съел взятку в сумме 15 тысяч рублей
  2. Житель Вологды нашел на дороге 3,5 млн рублей, потерянных «Почтой России»
  3. Господин полицейский из Ставропольского края был задержан при попытке дать взятку господину полицейскому из Ростовской области.
  4. В России некачественная даже коррупция: взятка в РФ ничего не гарантирует, в то время как китайский чиновник, взяв взятку, всегда выполнит обещанное
  5. Навальный: Хозяин своего слова: захотел – дал, захотел – взял
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий