Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

WebEffector вынуждает клиентов установить счетчик Яндекс.Метрики

Опубликовано Апр 29, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


Агрегатор ссылочных сервисов WebEffector интегрировал в систему данные из Яндекс.Метрики. Статистика Я.Метрики не только позволяет получать подробную информацию о посещаемости сайта, эффективности различных источников переходов, но и является необходимой для тех владельцев сайтов, которые тестируют продвижение по трафику в WebEffector.

В целом Метрика, еще два года назад сильно уступавшая не только лидеру бесплатной вебаналитики Google Analytics, но и отечественному сервису статистики LiveInternet, пережила ряд усовершенствований и сегодня уже сопоставима по уровню с первым сервисом.

В Метрике есть как демографические данные, так и возможность отcледить ошибки навигации и юзабилити. Напомним, в апреле в Метрику были интегрированы данные из Вебвизора, который был куплен у Корпорации РБС Яндексом в декабре 2010 года. Вебвизор позволяет записывать действия пользователей на сайте в формате видео.

8f5d0 ff31cbc3235a49cdb4977ff295ec007f WebEffector вынуждает клиентов установить счетчик Яндекс.Метрики

На сегодня Метрика появляется как дополнительная система статистики, однако уже с 1 июня в WebEffector будет отключена возможность использования статистики LiveInternet.Ru, поэтому руководство агрегатора рекомендует всем своим клиентам установить Яндекс.Метрику уже сейчас.

Судя по подробному перечислению преимуществ Я.Метрики и переводу пользователей на статистику этого сервиса, видно, что для WebEffector критичен вопрос получения каких-то данных о сайтах клиентов, данных, которые, видимо, не может предоставить LiveInternet.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. «Яндекс» научился считать звонки по контекстной рекламе
  2. Карта элементов: новый режим от Яндекс.Метрики
  3. Михаил Райцин: «WebEffector — это основной инструмент для работы со ссылками в Корпорации РБС»
  4. Интервью с Михаилом Райциным (WebEffector, Miralinks, GoGetlinks): сегодня и завтра платных ссылок
  5. Вебвизор появился в Я.Метрике пока только у рекламодателей Яндекса
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий