Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

В Ливии освобождены российские журналисты

Опубликовано Апр 9, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Специальные корреспонденты газеты «Комсомольская правда» и съемочная группа телеканала НТВ, задержанные в пятницу, 8 апреля, ливийскими повстанцами, освобождены. Об этом, сообщается на сайте «Комсомольской правды», рассказали сами журналисты издания, связавшиеся по телефону с редакцией газеты. Представители НТВ в интервью РИА Новости также подтвердили сообщение об освобождении своих сотрудников.
Журналисты «Комсомольской правды», связавшиеся с редакцией, сообщили, что их несколько часов допрашивали на заброшенной военной базе в Бенгази, однако затем отпустили на свободу. Никаких иных подробностей они рассказать не успели — телефонная связь прервалась.

В редакции телеканала НТВ, в свою очередь, рассказали РИА Новости, что члены съемочной группы уже находятся в гостинице и «у них все в порядке». Ранее сообщалось, что съемочную группу НТВ повстанцы отпустили вскоре после задержания.

Корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц, вместе со съемочной группой НТВ (корреспондент Юрий Кучинский, продюсер Александр Викторов и оператор Александр Болотников) были захвачены ливийскими повстанцами около города Адждабия днем в пятницу, 8 апреля. Журналистам «КП» удалось дозвониться до редакции и, перед тем как связь оборвалась, сообщить, что их вместе с коллегами с НТВ увозят в неизвестном направлении.

После того, как стало известно о задержании в Ливии российских журналистов, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если ситуация не разрешится до конца дня, то Россия для освобождения своих граждан может обратиться к странам, у которых, по слухам, есть спецназ в Ливии.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Посла России в Ливии внезапно отправили в отставку
  2. 19.03.2011 18:05: Международная операция в Ливии против режима Каддафи началась
  3. Украинский корабль подойдет к Ливии, чтобы эвакуировать соотечественников
  4. Войска Каддафи нанесли удары по месторождениям нефти на востоке Ливии
  5. Удары по Ливии были направлены против советских ракет SA-5 и SA-6
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий