Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Twitter против Google: шпионские страсти с переманиванием сотрудников

Опубликовано Апр 12, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


Руководство Twitter, по информации TechCrunch, возмущено тем, что Google предпринимает все меры для удержания ценных сотрудников, которых пытаются переманить в социальные сервисы. При этом ситуация выглядит анекдотично: Твиттер переманивает сотрудников Google и возмущается тем, что руководство поискового гиганта каким-то образом (предположительно, через своего «шпиона» в Твиттере) узнает о планах на конкретных сотрудников и предлагает им значительное повышение зарплаты.

420a2 attachment Twitter против Google: шпионские страсти с переманиванием сотрудников

В качестве последнего примера приводится ситуация начала этого года, Twitter попытался переманить вице-президентов Google по развитию продуктов Сундара Пичаи (Sundar Pichai) и Нила Моэна (Neal Mohan) на аналогичные высокие должности в Twitter.

TechCrunch, пишет, что первому вице-президенту Google предложил 50 миллионов, а Моэну – 100 миллионов долларов акциями компании взамен на обязательство продолжить работу в компании в ближайшие 3-4 года. Сотрудники Google остались на своем месте, а в Твиттере аналогичную должность занял сооснователь сервиса Джек Дорси (Jack Dorsey).

Руководство Твиттера убеждено, что Google имеет своего осведомителя внутри социального сервиса, т.к. в некоторых случаях бонусы сотрудникам поисковый лидер предлагал раньше, чем Твиттер успевал сделать официальное предложение о работе.
Согласно данным, которые доступны в LinkedIn, к сентябрю 2010 года около 120 сотрудников Google перешли на работу в Facebook, в том числе руководители крупных подразделений.

Интересно, что некоторые сотрудники Google, зная, что компания обычно готова ради сохранения ценных кадров предложить весомые бонусы, специально начинают переговоры с компаниями-конкурнетами и делают это открыто. По данным TechCrunch, 80% сотрудников, которые получили бонусы от Google, отказываются от планов перехода к конкурентам. Как известно из официальных источников в Google, в конце 2010 года в корпорации работало 24.5 тысячи сотрудников.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Facebook и Google готовы заплатить за Twitter до $10 млрд
  2. Twitter в три раза ускорил свой поиск
  3. Twitter знают, но им не пользуются
  4. Социо-портреты сотрудников Google, Microsoft, Яндекс – Гуглист: бездетный, неженатый и ест Doritos
  5. Владельцы Twitter отказались продавать сервис
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий