Rss Feed
Tweeter button
Facebook button
любимая кошка

"Домашние животные" переехали

Внимание! Рубрика "Домашние животные" переехала на сайт http://savepets.ru/ Всем любителям четвероногих друзей...


Свердловские депутаты обеспечили себе безбедную старость

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области озаботились вопросом своего материального обеспечения на случай расставания с мандатом. Теперь депутаты полностью защищены: узаконены «золотые парашюты», страховка и шестизначный размер пенсий.

Народные избранники внесли изменения в областной закон о статусе и депутатской деятельности. Новый закон обеспечит депутатов Заксобрания солидным социальным пакетом на случай неприятностей вроде ухода на пенсию или провала на следующих выборах. На скорейшее принятие закона депутатов подвигла грядущая в области политическая реформа, в ходе которой двухпалатный парламент станет однопалатным, а срок депутатских полномочий сократят из-за совмещения выборов в Госдуму и в региональные парламенты.

Как отмечает «Российская газета», в качестве мер социальной защиты депутаты проголосовали за «золотые парашюты»: лишившись парламентского кресла, они в течение года будут получать «пособие по безработице» в размере своей зарплаты из областного бюджета (не менее 50 тыс. рублей ежемесячно).

Каждый депутат будет застрахован от любых повреждений. Страховку оплатит областной бюджет — народный избранник получит на эти нужды сумму в размере 20% от зарплаты. Ранее каждый из 49 народных избранников обеспечивался страховкой на 500 тыс. рублей, но в прошлом году облпрокуратура опротестовала эти траты, Верховный суд признал незаконной страховку за бюджетный счет. В результате депутаты придумали новый механизм страхования.

Не останутся парламентарии и без пенсии. Правда, ее размер несколько превысит средний уровень по области в 9 тыс. рублей. Согласно новому закону, пенсия будет рассчитываться от зарплаты: проработал в Думе один срок — заслужил пенсию, равную зарплате; проработал больше — получай пенсию в размере 135% от дохода. По подсчетам «Российской газеты», пенсии депутатов могут доходить до 300 тыс. рублей в месяц.

Похожие записи

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Свердловский член ЕР раскрывает секреты партии: «В «Единой России» сейчас все, кому нужно сделать карьеру или пролезть в депутаты»
  2. Депутатам и сенаторам запретят владеть ценными бумагами и работать где-то еще, кроме парламента
  3. Уральский школьник испытал на себе объемы "потребительской корзины" для граждан. К концу эксперимента у него начались проблемы со здоровьем
  4. Чиновники готовятся амнистировать свои теневые доходы
  5. Госдума одобрила стократные штрафы за взятки

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:



Приглашаю присоединиться ко мне:

Автор Лысая птичка

Да, я лысая. Но зато крылатая!
Эта запись была опубликована Лента событий, Общество и власть и размещана под меткой , , , , , . Для просмотра записи нажмите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Страница 1 из 11

by

© 2011