Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Очередной полицейский беспредел в Перми, снятый на видео: В вытрезвителе избивают загремевшего туда после рыбалки водителя «Скорой»

Опубликовано Апр 10, 2011 в Лента событий, Общество и власть | Нет комментариев


Пермские милиционеры не раз становились «героями» шокирующих роликов. То они писают посреди улицы, то человек в форме из крутого джипа бьет рядового водителя: тот якобы его подрезал. Один случай, тоже снятый на видеокамеру, закончился жуткой трагедией: пермяка, попавшего в вытрезвитель, связали «ласточкой», и тот умер. Расследование идет до сих пор
«Герою» этого сюжета — милиционеру — грозит до 10 лет тюрьмы

А вот, что гласит памятка Пермского полицейского:

Полицейским Перми теперь каждый день перед началом дежурства напоминают правила этикета при общении с гражданами. Обращаться только на «вы», при задержании нарушителя стараться не бить и в любой ситуации сохранять спокойствие. Наша служба не только опасна и трудна, дают понять старшие по званию, она еще и психологически тяжела.
Полицейский: «Психологи рекомендуют следующие приемы: дыхательные упражнения, поколотить грушу из положения сидя, прыгая, стараясь дотянуться до потолка».
Чаще всего общаются с населением в дежурной службе 02, поэтому к ее операторам теперь предъявляют особые требования. Для дежурной службы в Перми специально разработали памятку. Называется она «Стандарты обслуживания». Здесь расписано как следует полицейским общаться с гражданами.
Например, недопустимо называть собеседника «женщина», «мужчина», «девушка» и так далее. Лучше обращаться по имени-отчеству, либо использовать безличные обращения «будьте добры», «скажите, пожалуйста», «извините». Или вот еще пример, как разряжать конфликты: позвольте гражданину высказать все, что он хочет; разозленному человеку необходимо дать выпустить пар, дать гражданину возможность выговориться и высказать все, что у него накипело на душе.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Это. Настоящий. Беспредел. Почти уже полицейский.
  2. В Перми избили 12 агитаторов от «Единой России»
  3. ГИБДД из-за проезда правительственного кортежа не пускает машины «скорой помощи» с включенными спецсигналами
  4. Кондолиза Райс проинспектировала Сколково и в очередной раз поругала Кремль
  5. Астраханский беспредел
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Приглашаю присоединиться ко мне:


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ

The English version of site


Оставить комментарий