Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

20% западных вебмастеров меняются ссылками с конкурентами

Опубликовано Апр 27, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


20% западных вебмастеров обмениваются ссылками с конкурентскими сайтами. Такие результаты были получены в ходе опроса, который проводился в течение месяца на Seroundtable. Интересно, что в 2009 году в ходе аналогичного опроса всего 14% вебмастеров были готовы к обмену ссылками с конкурентами.

50% респондентов заявили, что никогда не обменялись бы ссылкой с конкурентами. 27% ответили, что скорее не стали бы этого делать, но в особых случаях обмен ссылками с конкурентами для них возможен.

Вообще вопрос внешних ссылок в западном SEO весьма деликатный. Приезжая в Россию на отраслевые конференции, американские оптимизаторы уверяют, что платные ссылки у них не пользуются спросом и не работают, как в рунете. В то же время очевидно, что явление платных ссылок не массово, но присутствует в западной SEO-практике, об этом можно судить по еще одному проведенному недавно опросу на этом же ресурсе Seroundtable.

Вебмастеров спросили, верят ли они, что у Google есть фильтр для сайтов, замеченных в использовании платных ссылок. 53% опрошенных высказали мнение, что такой фильтр существует, а 26% ответили, что не встречались с сайтами, на которые был бы наложен фильтр именно за платные ссылки. Еще 20% оптимизаторов ответили, что не знают ответа на этот вопрос.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Михаил Райцин: «WebEffector — это основной инструмент для работы со ссылками в Корпорации РБС»
  2. Google начал подробно отвечать на запросы вебмастеров о снятии санкций
  3. Будущее поиска глазами западных экспертов отрасли
  4. Google признал и исправил баг в отчете о ссылках Google Webmaster Tools
  5. Изменения алгоритмов Google помогают вебмастерам заработать
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий