Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Яндекс о медиасфере рунета

Опубликовано Мар 9, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


По данным Яндекс.Новостей на январь 2011, каждый будний день СМИ рунета публикуют не менее 50 тысяч новостей, каждый выходной — не менее 15 тысяч. 80% этого потока генерируют всего 20% крупных изданий.

918ae attachment Яндекс о медиасфере рунета

Каждый будний день среднее СМИ из России выпускает 13 сообщений. Украинские СМИ заметно активнее — ежедневно они пишут в среднем 21 сообщение.

Мультимедийные объекты в сообщениях онлайн-СМИ встречаются довольно редко: изображения — в 39% сообщений, а аудио и видео — всего в 1–2%. Даже в сообщениях на сайтах телеканалов и радиостанций они есть далеко не всегда.

Большинство событий не получают сильного резонанса в СМИ — о половине из них выходит не более трёх–четырёх новостей. События, о которых написано более ста сообщений, составляют всего 1%.

Две трети переходов на новостные сайты совершаются целенаправленно — из адресной строки браузера, через закладки, поисковые системы или агрегаторы новостей. Доля переходов с агрегаторов трафика и баннерных сетей за два года упала с 23% до 11%.

В каждом четвёртом сообщении онлайн-СМИ содержатся ссылки на другие издания (гиперссылки или текстовые упоминания). 10% из них являются перепечатками, то есть практически полностью копируют тексты других сообщений. Ещё около 15% всех сообщений — перепечатки без ссылок на источник.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Что бояться пользователи рунета
  2. TNS посчитала аудиторию сайтов Рунета
  3. Каждый второй пользователь Рунета посещает социальные сети
  4. "Яндекс" рассказал о мобильных картах
  5. Премию "Блог Рунета" покупали на Twite.ru
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий