Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Вывод Счетной палаты: КАД вокруг Петербурга

Опубликовано Мар 11, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Проверка показала, что не достигнута главная задача строительства кольцевой автодороги — разгрузка центра Петербурга от транзитного транспорта с выводом его за границы города.

5 марта Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективного и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2008-2010 годах ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (далее — ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург»).

Проверка проводилась в соответствии с Планом работы Счетной палаты на 2011 год. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что строительство Кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга (далее — КАД) являлось приоритетной задачей подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2011 годы)».
Однако эксплуатация участков дороги показала, что конечный результат строительства КАД, предусматривающий разгрузку центра Санкт-Петербурга от транзитного транспорта с выводом его за границы города, полностью не достигнут.

На дороге не обеспечено нормальное движение транспорта без пробок. Рассматривается вопрос о необходимости реконструкции северного участка КАД.

В ходе проверки было установлено, что при расходовании бюджетных средств ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург» не обеспечило достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств, что не согласуется с принципом результативности и эффективности использования средств федерального бюджета. В частности, в нарушение контрактных обязательств ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург» профинансировало расходы по устранению колейности дорожного покрытия на участках КАД, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, на сумму 218,7 млн. рублей, что явилось дополнительными расходами для федерального бюджета.

Постовой: Компания Neoleasing предлагает лизинг транспорта, строительного оборудования, , грузовых автомобилей и многого другого. Neoleasing – это лизинг для малого бизнеса, строительных предприятий, физических лиц.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. ВЦИОМ: Треть россиян верят, что Солнце вращается вокруг Земли
  2. Вице-спикер ульяновской гордумы попался с "травкой". Силовики пытаются замять скандал вокруг высокопоставленного единоросса
  3. В Кабардино-Балкарии подорвана канатная дорога
  4. Благодаря проекту РосПил остановлен конкурс от Минобороны на 25 млн. рублей. Навальный собрал уже больше 1.2 млн рублей
  5. Бесследно исчезли Деньги от благотворительного концерта, на котором Путин пел и играл на рояле
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий