Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Уроженца Астрахани освободили после 23 лет рабства в Ингушетии

Опубликовано Мар 9, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


В Ингушетии в результате спецоперации освобожден уроженец Астрахани Валентин Юровский, который 23 года провел в рабстве. Об этом 9 марта сообщает «Пятый канал».

Детали операции, во время которой освободили Юровского, засекречены. Сообщается лишь, что освобождение раба не было основной целью операции — силовики обнаружили его случайно. Газета «Комсомольская правда» пишет, что после освобождения военные попросили местную администрацию организовать доставку астраханца на родину, однако получили отказ. По данным «Пятого канала», в итоге Юровскому помогла добраться до Астрахани некая политическая партия. Члены партии довезли его до дома на личном транспорте.

Юровский уехал на заработки в Ингушетию в конце 1980-х годов. По словам астраханца, сразу после роста напряжения на Кавказе его и других рабочих русской национальности превратили в рабов. Юровского заставляли бесплатно трудиться, жить ему приходилось в вагончике. Несколько раз астраханец переходил от одного «хозяина» к другому. В процессе перемещений он утратил документы.

Однажды Юровскому удалось связаться по телефону с дочерью. Она посоветовала ему идти в милицию. Но астраханец ответил, что находится в глухой деревне очень далеко от отделения милиции, а также опасается наказания за побег. Депутат Астраханской областной думы Олег Сарычев в беседе с «Пятым каналом» добавил, что находящиеся в плену на Кавказе люди часто опасаются бежать из-за связей местных правоохранительных органов с преступниками. По словам депутата, при явке в милицию пленника вполне могут вернуть «хозяину». Сарычев сказал, что, по его сведениям, иногда рабов держат и семьи самих сотрудников МВД.

По информации издания Life News, после звонка Юровского его дочь приезжала в тот район Ингушетии, из которого он звонил. Однако к тому моменту пленника уже успели перевести в другое место, и его след снова затерялся.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Преданный военный пес умер через несколько дней после гибели хозяина
  2. "Гексоген" на руках задержанного уроженца Кабардино-Балкарии оказался мазью
  3. Дагестанцы выживали полковника из его собственной квартиры. Власти приняли меры только после публикаций в прессе
  4. Глава X5 Retail Group Лев Хасис прогнозирует двукратный скачок цен в магазинах после президентских выборов
  5. Замглавы ФСБ уволили после «нескромного» юбилея за 100 тысяч долларов на Рублевке
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий