Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела против Навального

Опубликовано Мар 15, 2011 в Лента событий, Общество и власть | Нет комментариев


Следственное управление Следственного комитета (СК) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) отказало в возбуждении уголовного дела против известного блогера Алексея Навального, в результате действий которого в 2009 году кировскому областному госпредприятию «Кировлес» якобы был причинен ущерб в размере более миллиона рублей.

В начале февраля этого года Центральный аппарат СК РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Навального, а материалы дела были переданы из следственного управления СК по Кировской области в СУ СК по ПФО для проведения дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Проверка проводилась на предмет наличия в действиях 34-летнего Навального признаков преступления по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора, принудил бывшего директора предприятия «Кировлес» заключить невыгодный контракт.

«По результатам доследственной проверки… в отношении вас вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в ваших действиях состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 165, частью 1 статьи 179 УК РФ», — говорится в письме, подписанном старшим следователем по ОВД первого следственного отдела следственного управления Юлдашевым, размещенным в понедельник в блоге Навального.

При этом сам Навальный уверен, что дело против него приостановлено временно.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Следственный комитет распорядился возобновить дело против блогера Навального
  2. Война и немцЫ, цЫрк и кони: СК vs Генпрокуратура
  3. Навального запугивают мнимые борцы с педофилами. «Представитель кибердружин» попросил блогера закрыть сайт «РосПил»
  4. Генпрокуратура закрыла дело об игорном бизнесе в Подмосковье, то самое, где выявлены связи руководителей прокуратуры и теневого игорного бизнеса
  5. ФАС хочет брать с Навального от 5 тыс.до 100 тыс. руб. за каждую жалобу на госзакупки
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий