Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Систему государственных закупок ждет пересмотр

Опубликовано Мар 7, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

На сайте Минэкономразвития России опубликована Концепция проекта Федерального закона «О федеральной контрактной системе (ФКС)». Авторы документа предлагают создать в России новую систему государственных (муниципальных) закупок. Как считают в министерстве, тогда страна сможет перейти к системному управлению в сфере госзаказа: закупки будут оценивать с точки зрения эффективности, а результаты – анализировать.

Согласно законопроекту должна персонифицироваться правовая ответственность государственных (муниципальных) заказчиков за результаты закупок и качество обеспечения публичных нужд. Впервые документом определены права и обязанности госслужащего-закупщика.

Самое важное решение, предлагаемое проектом закона, — создание сквозного цикла организации закупок, анализ и сопоставление ключевых параметров контрактов, что позволит повысить качество обеспечения государственных (муниципальных) нужд. Кроме того, впервые устанавливаются особенности организации поставок продукции в зависимости от предмета и объема контракта, существенных контрактных условий. Заказчик же будет обязан анализировать конъюнктуру рынка закупаемой продукции, а данные будут использоваться для обоснования ключевых параметров контрактов: цен, спецификаций – полезных свойств закупаемой продукции, требований к гарантийному сроку службы, условий поставок.

Авторы законопроекта предлагают сократить перечень случаев закупки у единственного источника в сравнении с текущим регулированием. Также предусматривается запуск электронного магазина для приобретения стандартных товаров, работ и услуг.

Законопроект «О федеральной контрактной системе (ФКС)» определяет общие требования к процедуре приемки результатов исполнения государственных (муниципальных) контрактов и устанавливает особенности приемки по видам закупаемых товаров, работ и услуг, а также в зависимости от цены контракта.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Ни одна госуслуга на портале госуслуг до сих пор не работает должным образом
  2. Среди поставщиков "Газпрома" неожиданно обнаружились фирмы его топ-менеджеров
  3. В России пытаются понять Египет
  4. Российские ученые создали суперпрочный материал для атомных реакторов. Срок службы материала до 100 лет
  5. Навального запугивают мнимые борцы с педофилами. «Представитель кибердружин» попросил блогера закрыть сайт «РосПил»
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:


Приглашаю присоединиться ко мне:


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ

The English version of site


Оставить комментарий