Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Сайт Анны Чапман был зарегистрирован за два месяца до её провала

Опубликовано Мар 9, 2011 в Лента событий, Общество и власть | Нет комментариев


В СМИ и блогах активно обсуждается очередной виток политической раскрутки Анны Чапман — сайт achapman.ru. Еще летом провалившаяся разведчица, а спустя несколько месяцев уже телеведущая, модель и активистка проектов молодежного крыла «Единой России» — теперь осваивает и виртуальное пространство.

Оформлено сетевое представительство Анны Васильевны Кущенко-Чапман в духе потрепанной временем явочной точки резидента — с красной звездой, железным почтовым ящиком и оштукатуренными в советском стиле стенами. Контент сайта — традиционный для подобных форматов, есть даже забавные «откровения»: «А еще я поняла, что сила в единстве, но не только единстве внутри нашего народа, но и единства всех народов, а также народа с землей. Не говоря уже о вашем внутреннем единстве…». Тут же – о намерениях заниматься благотворительностью и о нынешних телепроектах. В разделе «контакты», кроме прочего, уточняется вскользь (сохранена орфография оригинала): «по вопросам коммерческого характера и пиар запросы пишите на pr@annachapman.ru»

«Новая газета» посмотрела на сайт с другой стороны. В регистре доменов зоны RU, в разделе Whois Service, в строке created (создано) указано, что сайт annachapman.ru зарегистрирован 26 апреля 2010 года (см. скриншот). Шпионский скандал с провалом Анны Чапман и Ко случился, как известно, в конце июня 2010 года. То есть получается, что сайт, который используется для медийной и политической раскрутки провалившейся разведчицы Анны Чапман, был зарегистрирован за 2 месяца до ее громкого провала (!).

Мы почти даже готовы поверить в потрясающие прогностические способности наших спецслужб. Но хотелось бы спросить у наших читателей – что бы это значило?

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. "Единая Россия" заблокировала ссылки на свой сайт
  2. "Гео-ИК-2" вышел из строя, не проработав и месяца. И стал очень дорогим космическим мусором.
  3. Навального запугивают мнимые борцы с педофилами. «Представитель кибердружин» попросил блогера закрыть сайт «РосПил»
  4. Ни одна госуслуга на портале госуслуг до сих пор не работает должным образом
  5. Новости РосПила. Сайт Большого театра
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий