Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

"Почта России" обещает быстрее доставлять посылки в РФ

Опубликовано Мар 30, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Как стало известно «Ъ», «Почта России» ведет переговоры с иностранными интернет-магазинами и посредниками, в числе которых Ebay Today, Shipito, G-Market и др., о сокращении сроков доставки посылок в Россию. Возникшие в прошлом году проблемы с доставкой «Почта России» объясняла сбоями в работе таможни, сейчас она предлагает зарубежным партнерам обмениваться данными о заказах, что позволит более точно прогнозировать объемы входящей международной почты, а также усилить меры безопасности при пересылке отправлений.

О том, что служба экспресс-доставки «Почты России» (EMS) ведет переговоры с иностранными интернет-магазинами и посредниками (занимаются непосредственной централизованной отправкой товаров клиенту, которые могут быть заказаны в разных интернет-магазинах страны) для уменьшения сроков доставки посылок в Россию, «Ъ» рассказал директор EMS «Почты» Андрей Буданов. По его словам, среди них Ebay Today (США, Англия; генерирует для России 3-4 тыс. EMS-отправлений в месяц), Shipito (США; 8-10 тыс.), YOOX (Италия; 1,5-2 тыс.), G-Market (Южная Корея; 3,5-4,5 тыс.). В перспективе планируется провести переговоры с китайскими компаниями Taobao и Alibaba-ru.com. Андрей Буданов уточняет, что переговоры с магазинами и посредниками продлятся приблизительно до конца апреля.

Во-первых, речь идет об обмене данными о заказах в интернет-магазинах, чтобы «Почта» могла точнее прогнозировать объемы входящей международной почты. Во-вторых — о безопасности пересылки отправлений: рекомендации по упаковке, использованию скотча с логотипом и пр. Доставка ускорится, если онлайн-магазины будут рекомендовать покупателям указывать тот адрес доставки, по которому клиент находится большую часть дня (например, рабочий), а также обязательно оставлять номер мобильного телефона.

Часто посылки задерживаются из-за утраты сопроводительных документов, объясняет господин Буданов. Чтобы избежать этого, «Почта» рекомендует отправителям надежнее фиксировать адресный бланк или дублировать почтовый идентификатор и адресные данные прямо на оболочке отправления. «Такую проблему удалось решить с итальянской почтой. Раньше отправления из Италии часто задерживались из-за того, что ярлыки с адресом доставки крепились ненадежно, и они часто терялись»,— отмечает он.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Захватывающая история о том, как "Почта России" обворовывает своих клиентов
  2. Нашедшего миллионы «Почты России» наградят «Калиной»
  3. Нашедшему 3.7 миллиона «Почты России» пообещали бесплатную подписку на любые 10 изданий
  4. Житель Вологды нашел на дороге 3,5 млн рублей, потерянных «Почтой России»
  5. Газпром ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России. Мечты сбываются…
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий