Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Открыт прием заявок на регистрацию доменов в зоне .SO

Опубликовано Мар 5, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


Регистратор доменных имен Reg.ru объявил о том, что начал прием предварительных заявок на регистрацию в национальной доменной зоне Сомалийской республики – .SO. Открытая регистрация в домене начнется 1 апреля 2011 г. в 3:00 по московскому времени.

d7473 so Открыт прием заявок на регистрацию доменов в зоне .SO

Согласно правилам регистрации, доменные имена в зоне .SO может зарегистрировать любой желающий — как резидент Сомали, так и нерезидент, физическое или юридическое лицо. Выбор доменов ограничивается только фантазией пользователя и длиной доменного имени в 3-63 символа, в качестве знаков могут использоваться только латинские буквы, цифры и дефис.

Открытая регистрация в зоне .SO будет проходить согласно принципу «First come – first serve»: желаемый домен достанется тому пользователю, чья заявка оказалась в реестре зоны первой. По словам представителей Reg.ru, регистратор открыл прием предварительных заявок с целью дать российским интернет-пользователям преимущество: все заявки будут направлены в реестр зоны в момент старта открытой регистрации. Reg.ru принимает только одну заявку на одно доменное имя и не проводит аукционы среди своих клиентов.

Эксперты доменного рынка предполагают, что зона может быть интересна в первую очередь любителям необычных смысловых доменов, как англоязычных, так и русскоязычных в транслитерации, например is-that-really.so, kole.so, mya.so, las.so. Данная зона также привлечет внимание профессионалов доменного рынка, благодаря схожести домена .SO с популярным международным доменом .CO.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. 62 тысячи доменов в зоне .РФ могут быть аннулированы
  2. RU-CENTER пообещал избежать удаления проданных доменов
  3. К скандалу вокруг зоны .РФ подключилась Генпрокуратура
  4. RU-CENTER загреб 366 миллионов на .РФ-аукционах
  5. Матвиенко не захотели записывать на приём к врачу по телефону
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий