Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Норвегия начала депортацию чеченцев

Опубликовано Мар 2, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Норвежские власти взялись за выдворение чеченских беженцев с истинно советским рвением. В 8 районах Норвегии одновременно прошли полицейские рейды по домам, где живут вынужденные переселенцы из Чечни. В итоге 50 семей были депортированы в Россию. Как утверждают норвежские полицейские, депортация не стала для чеченцев неожиданностью: им предлагали уехать добровольно, но они отказались. В итоге пришлось заламывать руки.

Формальным основанием для выселения стал пересмотр личных дел эмигрантов, подозреваемых в связях с террористами. Незадолго до кампании по репатриации чеченцев депутат Стортинга от партии Прогресса Пер Вилли Амуннсен заявил о необходимости пересмотра политики предоставления убежища.

— Людям с террористическим прошлым не место в Норвегии, — сказал Амуннсен в эфире телеканал TV2. — В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая Конвенция о беженцах должна быть пересмотрена.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Страшней конфеты взятки нет? Валентина Матвиенко начала борьбу со взятками с конфет и коньяка
  2. Обнародованы секретные документы, свидетельствующие о том что восстание в Египте не было стихийными выступлениями, а тщательно и детально планировалось заранее
  3. В КНДР произошли столкновения населения с армией
  4. Против Муаммара Каддафи встали военные
  5. Читинское УВД ищет фотографа, запечатлевшего пьяных господ полицейских в непристойных позах. Фото «господ».
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий