Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Ливийская армия объявила о прекращении огня

Опубликовано Мар 21, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Глава вооруженных сил Ливии вечером в воскресенье приказал всем подразделениям соблюдать условия нового перемирия, объявленного лидером джамахирии Муаммаром Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Огонь должен быть прекращен с 22:00 по московскому времени. О реакции командования международных сил, наносящих удары по объектам в Ливии, пока не сообщалось.

Как предполагает агентство, объявить об одностороннем прекращении огня ливийские власти решились в преддверии новых авианалетов.

Между тем информагентства продолжают передавать сообщения о стрельбе в ливийской столице Триполи. По данным Associated Press, войска Каддафи применяют средства противовоздушной обороны против самолетов коалиции. Сообщалось о том, что вечермо в воскресенье в районе резиденции ливийского лидера упало несколько снарядов.

Напомним, военная операция против режима Каддафи началась вечером 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к операции присоединились боевые самолеты других стран, в частности, Великобритании и США. По примерно 20 целям на ливийской территории было выпущено около 110 ракет. Командование США отмечало, что система ПВО Ливии понесла существенный урон в результате действий союзников.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Глава МВД Ливии призвал армию поддержать противников Каддафи
  2. Ливия требует созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН
  3. Швейцария решила заморозить активы ливийского лидера Каддафи
  4. Идеолог "Наших" вызвал скандал, докатившийся до Кремля: похвалил Каддафи за массовые убийства
  5. Самолет французских ВВС сбит близ Триполи
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий