Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Друг премьера строит в Петербурге «дворец дзюдо» за $100 млн с яхт-клубом и конюшней

Опубликовано Мар 9, 2011 в Лента событий, Обо всём на свете, Общество и власть | Нет комментариев


В Санкт-Петербурге одобрен проект по возведению многофункционального спортивного комплекса для тренировок и соревнований по дзюдо. Возведение этого дворца спорта курирует друг детства премьер-министра России Аркадий Ротенберг.

Спорткомплекс для дзюдоистов стоимостью до 100 миллионов долларов будет построен на острове Бычий в Петроградском районе Петербурга. Завершение строительства планируется в 2013 году, сообщает «РБК Daily».

Градостроительный совет одобрил проект, но порекомендовал доработать планировочную концепцию, разработанную по заказу спортивного клуба «Явара-Нева». Главой этого общества является друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг (он владеет 70%-й долей ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“), а почетным президентом — сам премьер-министр.

Основной проблемой для инвестора станет транспортная доступность участка, причем окупить вложения можно не быстрее, чем за 15 лет, полагают эксперты.

Спортивный клуб разместится на площади 27 тысяч квадратных метров на острове Бычий. Вся территория этого острова составляет 44 тысячи квадратных метров. Бычий был передан ООО „Спортивный клуб дзюдо “Явара-Нева» в 2005 году на инвестиционных условиях, рассказал заместитель руководителя проекта Дмитрий Редкоусов. По его словам, договор с администрацией Петербурга несколько раз продлевался, а уложиться в ранее установленные сроки было невозможно из-за большого объема земельных работ на участке, в том числе необходимости укрепить берега Гребного канала.
Сейчас планируется возвести спорткомплекс к 2013 году, однако Дмитрий Редкоусов не уточняет, когда же начнутся работы. Он лишь сказал, что на это «уйдет не очень много времени».

Архитектурный проект решен в виде двух зданий, в плане похожих на листочки. В одном из них расположился универсальный зал на 1,5 тысячи человек, залы с коврами, бассейн и гостиница для спортсменов и тренеров. В другом – комплекс «из отдельных четырехэтажных коттеджей» с внутренним двором; они, возможно, будут проданы заслуженным мастерам спорта. С северо-запада на берегу оставят место под небольшой яхт-клуб, говорится на портале «Карповка.net».

Площадь комплекса составит 47,2 тысячи квадратных метров. Внутри будут расположены три соревновательных и семь тренировочных залов дзюдо, 25-метровый бассейн, яхт-клуб с возможностью стоянки до 40 судов, а также гостиница, в которой будут проживать спортсмены. Согласно проекту, размещенному на сайте архитектора Ингмара Витвицкого, в спортивную часть комплекса будет входить, помимо спортивного клуба «Явара-Нева», интернат, бассейн с аквапарком, фитнес-центр с залом художественной гимнастики, трансформируемый спортзал (борьба, баскетбол, волейбол, минифутбол и т.д.), теннисные корты, паркинг и конюшня с крытым манежем.

Кроме того, будет построено 12 четырехэтажных коттеджей площадью по 700 квадратных метров каждый с японскими садиками. Эти объекты, как предполагается, будут сдаваться в аренду для сопровождающих спортсменов лиц — членов их семей, массажистов, менеджеров и так далее.
.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Продав типовую квартиру в Москве, можно купить несколько островов
  2. Митинг атеистов у Казанского собора в Петербурге завершился нападением неизвестных
  3. Ни одна госуслуга на портале госуслуг до сих пор не работает должным образом
  4. Страшней конфеты взятки нет? Валентина Матвиенко начала борьбу со взятками с конфет и коньяка
  5. В Одессе неизвестные забетонировали вход в ночной клуб
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий