Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Больше трети американцев не смогли пройти тест для иностранцев на получение гражданства США

Опубликовано Мар 23, 2011 в Лента событий, Обо всём на свете | 1 коммент.


Американский журнал Newsweek решил провести исследование, чтобы выяснить, насколько оправданы слухи о тупости американцев. Результаты оказались довольно плачевными: 38% из 1 тысячи граждан США не смогли пройти стандартный тест на получение американского гражданства, рассчитанный на иностранцев. Однако эксперты успокаивают: это не врожденная тупость, а невежество.

Как бы то ни было, 29% опрошенных не удалось правильно назвать имя нынешнего вице-президента США, 73% понятия не имеют о причинах холодной войны, 44% не смогли объяснить, что такое Билль о правах, а 6% не знают даже, когда отмечается День независимости, перечисляет InoPressa.

Авторы публикации предлагают разобраться в причинах таких удручающих результатов. К их числу эксперты относят «относительную запутанность американской политической системы» с ее непропорциональным представительством в Сенате, переплетением федеральных и местных властей с таковыми на уровне штатов и чуть ли не перманентным выборным процессом.

«Не способствует» всеобщей просвещенности и серьезное имущественное расслоение, из-за которого значительное число жителей не имеют доступа к качественному образованию, а то и вовсе не говорят по-английски. Среди других причин — децентрализованность американской системы образования.

По мнению Джейкоба Хакера, политолога из Йельского университета, «проблема в невежестве, а не в глупости. Мы страдаем от недостатка информации, а не способностей».

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. [Викторина] Кто больше найдёт орфографических ошибок в новом законе «О полиции»
  2. [Бастрыкин] Мы не смогли найти собственника "Домодедово"
  3. Погранслужба ФСБ предлагает отменить въездные визы для иностранцев, т.к. каждый год желающих посетить Россию становится все меньше
  4. Благодаря проекту РосПил остановлен конкурс от Минобороны на 25 млн. рублей. Навальный собрал уже больше 1.2 млн рублей
  5. Китай инвестирует в российский Дальний Восток втрое больше Москвы. Соседний Харбин постепенно подменяет «федеральный центр»
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Компи

    Хорошие тесты!

    VA:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий