Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

АИ-80 бензин попал под запрет

Опубликовано Мар 9, 2011 в Обо всём на свете | 1 коммент.


Актуальная информация для автовладельцев: вы можете  выгодно воспользоваться услугами .

Решением проблемы для автолюбителей может стать переоснащение автомобиля под использование более качественного топлива или природного газа.

Большинство старых советских машин вряд ли удастся «переоснастить» под 92-й бензин — движки не рассчитаны на высокие температуры сгорания топлива. А даже если переделка и возможна (скажем, у Волг движки постепенно модернизировали и чаще всего можно поставить необходимые детали/прокладки от более новых модификаций того же движка). Но это при любом раскладе влетит в копеечку. Про газ вообще молчу — мало того, что переделка стоит немалых денег, так ещё и с заправками во многих регионах проблемы (я вот навскидку могу назвать только 3 «газовые» заправки в Кирове и радиусе примерно 30 км от него).
Больше всего жалко пенсионеров со старыми «Москвичами» и «копейками» — у нас их порядочно ездит (дешево и сердито — машины 70-х годов куда прочнее нынешних и в обслуживании/ремонте проще).

А самое интересное (и печальное), что именно на 80-м сейчас ездят старые «буханки» скорой помощи, милицейские «бобики» и пожарные/армейские ГАЗ-66 — и такой техники по стране (особенно в глубинке) очень много. По закону их нужно до 1 сентября переоборудовать (с этого дня АИ-80 должен полностью исчезнуть из продажи). И это не говоря о сельхозтехнике (почти вся отечественная техника «кушает» если не солярку, то 80-й). Если к осени всё это дело встанет из-за отсутствия бензина, проблемы будет по всей стране.
По первости, конечно, кое-кто будет заливать в старые машины АИ-92, но движки долго не протянут при таком раскладе.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Бензин будет стоить копейки
  2. Sex.com попал в Книгу рекордов Гиннесса
  3. Топ-менеджер Google сознался в организации митингов в Египте
  4. Уральский школьник испытал на себе объемы "потребительской корзины" для граждан. К концу эксперимента у него начались проблемы со здоровьем
  5. В России закрываются аптеки и сворачиваются клинические исследования
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

Оставить комментарий