Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Wikileaks номинировали на Нобелевскую премию мира

Опубликовано Фев 3, 2011 в WEB,. WEB-news | 1 коммент.


Норвежский парламентарий воплотил в жизнь мечту российских политиков и номинировал Wikileaks на получение Нобелевской премии мира. Номинация была сделана в связи с тем, что документы Wikileaks как будто бы помогли защитить права человека, демократию и свободу слова.

3e188 wiki Wikileaks номинировали на Нобелевскую премию мира

Идея номинировать Wikileaks на премию принадлежит молодому норвежскому политику, 24-летнему члену партии социалистов Снорру Валену (Snorre Valen). Он полагает, что проект Джулиана Ассанджа, публикующий в открытом доступе «секретные» документы, касающиеся политиков, чиновников и бизнесменов разных стран, делают мир лучше: рассказывают правду о коррупции, преступных сговорах, незаконных владениях и сделках, и так далее.

Нобелевский комитет комментировать номинацию пока не стал, и, возможно, не сделает этого в будущем – так как ежегодно уважаемым жюри поступает порядка 200 имен кандидатур на получение приза. Если предположить, что Ассанджу присудят премию, он сможет оказаться в одной компании с такими прекрасными людьми, как Барак Обама, Альберт Гор, Ясир Арафат и мать Тереза.

Напомним, идею номинировать Джулиана Ассанджа уже высказывали российские политики. Предложение всерьез никто не воспринял. «Конечно, предложение выдвинуть господина Ассанджа на Нобелевскую премию надо рассматривать только как шутку. И я не думаю, что такая кандидатура может серьезно рассматриваться уже хотя бы потому, что огромен ущерб, который этот человек нанес международной дипломатии. И на Западе отдают в этом отчет», – заявил тогда в комментарии на Liberty.ru научный сотрудник Московского Центра Карнеги Николай Петров.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. ФБР провело рейды против сторонников WikiLeaks
  2. Google запустит «убийцу» Groupon
  3. Прокуратура требует закрыть сайт МММ 2011
  4. Amazon.com увеличил чистую прибыль до 1,15 млрд долларов
  5. LinkedIn запустит контекстную рекламу
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

Трекбеки/Пинги

  1. Привет, мир! | НОВАЯ ЖИЗНЬ - [...] порядок номинирования на нобелевскую премию [...]

Оставить комментарий