Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Тысячи блогеров выступили против реформы образования

Опубликовано Фев 1, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Открытое письмо против принятия нового образовательного стандарта для старшей школы, 28 января жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 тысяч комментариев за двое суток.

Поскольку в LiveJournal не предусмотрено добавление более 10 тысяч комментариев к одному посту, 30 января письмо было повторно вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Кроме того, в сети появился , на котором можно увидеть фамилии всех подписавшихся — на момент написания новости, обработанное количество подписей составляет 8268 штук.

Автором письма, согласно данным, озвученным в эфире «Эха Москвы», является преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в своем блоге письмо опубликовала ведущая «Эха» Ксения Ларина, которая впрочем не имеет никакого отношения к вышеупомянутому блогу starushkalarina.

Письмо адресовано президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а также министру образования и науки Андрею Фурсенко. Автор и подписавшиеся под письмом требуют «наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин», а также созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования».

Фурсенко в свою очередь заявил газете «Коммерсант», что не возьмет на себя утверждение нового стандарта «пока на все вопросы не будут даны ответы». «Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта», — заявил также министр.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. 62 тысячи доменов в зоне .РФ могут быть аннулированы
  2. В США в 41 штате в школах не будут обучать детей рукописному письму
  3. Бензин будет стоить копейки
  4. Открыта горячая линия по вопросам завышения цен на ЖКХ
  5. Массовые протесты американских граждан вынудили Госдепартамент США вернуть слова "мать" и "отец" в официальные бланки
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий