Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Степашин: Власти Москвы растратили 230 миллиардов рублей

Опубликовано Фев 2, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Проверка Счетной палаты показала, что в 2009–2010 годах власти Москвы неправильно потратили 230 млрд рублей. Об этом в среду сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин. И эти итоги еще не окончательные.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о многочисленных финансовых нарушениях, выявленных в ходе проверки в Москве, передает «Интерфакс».

«В ходе проверки деятельности московских властей в 2009-м и 2010 годах Счетная палата выявила много серьезных финансовых нарушений», – сказал Сергей Степашин.

По его словам, «только за два года выявлено нарушений на сумму 230 млрд рублей». Окончательные итоги проверки будут подведены на коллегии, которая состоится в пятницу, 4 февраля.

Напомним, Счетная палата начала проверки деятельности московской мэрии после того, как город возглавил Сергей Собянин. Ранее информагентства сообщали, что новый мэр лично обратился к главе контрольного ведомства Сергею Степашину с просьбой провести аудит деятельности метрополитена и Мосгортранса. После чего в середине ноября СП приступила к работе.

В конце декабря прошлого года специалисты Счетной палаты обнародовали данные, согласно которым объем финансовых нарушений в транспортном комплексе Москвы в последние годы правления Юрия Лужкова составил 232 млрд рублей. Всего за период 2008–2010 годов на транспортные расходы было направлено порядка 500 млрд рублей.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Картофель станет деликатесом к концу зимы (С марта цена за килограмм превысит 100 рублей)
  2. СКП: из бюджета Москвы деньги выводились даже при закупке карандашей
  3. Дядя Таймураз Боллоев написал заявление об отставке «по состоянию здоровья». А через полчаса сообщили, что в «Олимпстрое» вскрылось хищение на 23 млн рублей
  4. Карающая длань вертикали власти
  5. Открыта горячая линия по вопросам завышения цен на ЖКХ
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий