Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Президент РФ вводит стократный штраф за взятки

Опубликовано Фев 16, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Данный документ предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.

Согласно действующей редакции УК РФ, размер штрафа за взятку не превышает 200 тыс. руб., а максимальный срок лишения свободы составляет три года.

Кроме того, КоАП дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки.

С инициативой введения штрафа, в 100 раз превышающего сумму взятки, Д.Медведев выступил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

«Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы на 12 лет не удерживает некоторых преступников. Представляется, что более эффективным в данном случае может быть штраф. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы от коммерческого подкупа или взятки», — сказал глава государства.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Средний размер взятки чиновника в Москве превысил полмиллиона рублей
  2. Собянин предложил создать реестр берущих взятки чиновников
  3. Эксперт: Самосуд над педофилами в местах лишения свободы- это легенда. За деньги или принадлежность к этническому или воровскому клану всё простят
  4. Президент Дагестана: для развития республики требует 4 трлн рублей
  5. Милиционеры-ингуши отправились в колонию за лезгинку со стрельбой в сочинском кафе
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий