Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Panguso

Опубликовано Фев 24, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


В Китае открыли новый государственный поисковик, который должен составить конкуренцию лидеру рынка поиска в Китае – Baidu.

5b3bf panguso Panguso

Panguso разрабатывала государственная компания Xinhua и частная China Mobile. Это весьма разумное решение поскольку в Китае насчитывается 457 миллионов интернет-пользователей, из которых 303 миллиона пользуются в мобильном режиме. Новый поисковик составит серьезную конкуренцию действующему Байду, входящему в число самых популярных сайтов в мире. Новый поисковик называется Panguso что означает в переводе примерно как «Бог поиска».

Партнерство между Xinhua и China Mobile было впервые анонсировано летом прошлого года. Роль Xinhua – информационная поддержка и предоставление новостного контента, в то время как China Mobile обеспечивает поисковые технологии и совместимость с мобильными устройствами.

Аналитики считают, что Panguso сможет заменить ушедший с рынка Китая Google, который занимал второе место после лидера рынка Baidu, которому принадлежит около 75% поискового «пирога». Panguso является полностью подконтрольным власти и тщательно фильтрует политически окрашенные результаты поиска, освещая только официальную точку зрения правительства Китая.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. В России некачественная даже коррупция: взятка в РФ ничего не гарантирует, в то время как китайский чиновник, взяв взятку, всегда выполнит обещанное
  2. Google попросили раскрыть формулу расчета стоимости рекламы
  3. Google добавил записи друзей пользователя в результаты поиска
  4. На американском поисковом рынке Bing продолжает наращивать свою долю
  5. Французский поисковик пожаловался на Google в Еврокомиссию
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий