Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Образцовые уроды (Способ, каким собирает сведения МВД подтверждает катастрофическую деградацию органов внутренних дел)

Опубликовано Фев 5, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


К вам не приходил участковый выяснять ваши политические предпочтения и сексуальную ориентацию? Если нет, то вам повезло. Многих жителей Подмосковья он уже посетил.
5a474 DETAIL PICTURE 563383 Образцовые уроды (Способ, каким собирает сведения МВД подтверждает катастрофическую деградацию органов внутренних дел)
После теракта в “Домодедово” участковым была поставлена задача собирать сведения о местных жителях в целях профилактики преступлений. Способ, предложенный для ее выполнения, подтверждает катастрофическую деградацию органов внутренних дел.

Чтобы участковые правильно собирали информацию, для них подготовлены образцы рапортов “по отработке граждан”. Есть два образца — на граждан с высоким материальным достатком и на граждан с низким.

С образцами можно ознакомиться — они опубликованы на сайте правозащитной организации “Сопротивление”, получившей их от своих источников в одном из УВД.

Но лучше, наверное, не знакомиться, потому что после ознакомления хочется почистить зубы, вымыть голову и постирать одежду. Несмотря даже на то что персонажи, о которых идет речь в рапортах, — выдуманные составителями образцов.

Один из них бедный — пенсионер-алкаш Ермаков. Другой богатый — судимый бизнесмен Погорелов. Рапорта на обоих, однако, структурированы одинаково. Сначала — анкета, с которой участковый приходит к “отрабатываемому” гражданину и заполняет ее, задавая совершенно неприличные, невероятные вопросы, на которые не станет отвечать ни один нормальный человек, знакомый со статьей 23-й Конституции РФ, гарантирующей гражданам “право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну”.

После анкеты, заполненной со слов “обрабатываемого”, в рапорте идет информация, якобы полученная участковым от соседей и сослуживцев. В анкете гражданин стучит на соседей, которые включают громко музыку по ночам, а ниже уже соседи стучат на него — с кем он пьет, где и какие напитки предпочитает.

Характерно, что ни в “бедном”, ни в “богатом” рапорте нет ни единого доброго слова про “обрабатываемого”. Как будто ни тот, ни другой ничего хорошего в своей жизни не сделали. Два урода. Ермаков бутылки собирает и бухает с Мазиком. А Погорелов — вообще бандюган, “занимается скупкой похищенных золотых изделий и драгоценных камней, приобретенное хранит в тайнике гаража дачного коттеджа”.

Тот, кто сочинял этот образец, и тот, кто его утверждал, видимо, полагали, что участковому не составит большого труда узнать, где у Погорелова тайник для краденых вещей. Сам Погорелов и расскажет. Участковый придет к нему домой, раскроет анкетку и спросит: “Так, ну и где ваш тайничок-с?”. Погорелов тут же и располовинится.

Вопиющая некомпетентность составителей “рапортов” сквозит в каждой строчке. Мало того что они не знакомы с Основным законом страны и не знают основ оперативной работы, так они еще и участковых подставляют, посылая их выспрашивать у людей сведения, которые уже зафиксированы государственными структурами.

Имущественные отношения, дети, учет в диспансерах, наличие транспортных, летательных,…

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Дагестанцы выживали полковника из его собственной квартиры. Власти приняли меры только после публикаций в прессе
  2. Подарок террористам: планы и инструкции охраны аэропортов России в открытом доступе
  3. Хищения как способ обеспечения мобилизационной готовности
  4. В Ростове задержаны чеченские милиционеры, устроившие в местном кафе дебош со стрельбой
  5. Россияне годами платят за справки в бассейн, которые не нужны
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий