Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Обнародованы секретные документы, свидетельствующие о том что восстание в Египте не было стихийными выступлениями, а тщательно и детально планировалось заранее

Опубликовано Фев 13, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Беспорядки в Египте не носят стихийный характер, а были детально спланированы противниками Мубарака. Об этом свидетельствует секретный документ, оказавшийся в распоряжении газеты «Маарив».
Израильская газета «Маарив» опубликовала 26-страничный план восстания в Каире — с инструкциями для повстанцев, схемами подступа к президентскому дворцу, космическими снимками из Google Maps и другими подробностями.

PDF на арабском языке можно скачать здесь. Статья «Маарива» на иврите — тут (можно также попробовать её гуглопереводы на русский и английский). Кому лень возиться с машинными переводами — на «Курсоре» есть русский пересказ сюжета. А на сайте The Atlantic доступен параллельный перевод 9 страниц документа на английский (спасибо shaulreznik за наводку).
Мне особенно понравилось — в свете известных мемов про твиттер-революцию — что на титульной странице плана восстания содержится призыв анонимных составителей: не распространять документ в социальных сетях Twitter и Facebook, а только по электронной почте надёжным людям, или в печатном виде:

Возможно, решение египетских властей отключить в стране Интернет связано как раз с опасениями, что надёжные люди не послушаются разумного совета, и станут постить документ где попало.

В любом случае, степень проработки планов восстания впечатляет.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. В Египте подорвали газопровод, по которому газ идет в Израиль
  2. Топ-менеджер Google сознался в организации митингов в Египте
  3. Топ-менеджер Google поблагодарил Facebook за революцию в Египте
  4. Переворот в Египте: утрачены бесценные памятники Тутанхамона, Эхнатона и Нефертити
  5. Ремонт воздуха (Московские чиновники оплачивали из бюджета ремонт дорог, которого не было)
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий