Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Начальник полиции Литвы уволился из-за пьяной езды подчиненного

Опубликовано Фев 14, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Генеральный комиссар литовской полиции Визгирдас Теличенас подал в отставку, сообщает Delfi.lt. О своем решении он уже сообщил президенту республики Дале Грибаускайте.

Уйти в отставку Теличенас решил после того, как один из сотрудников полиции совершил ДТП, приведшее к гибели нескольких человек. Авария произошла в ночь на 13 февраля на трассе Вильнюс-Каунас-Клайпеда. Некий сотрудник Тракайского комиссариата полиции, управлявший Audi A6, врезался в Opel Vectra, в котором ехали несколько человек. В результате ДТП погибли двое пассажиров, еще одна пассажирка позднее скончалась в больнице.

Полицейский, как выяснилось, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Экспертиза зафиксировала в его крови 1,6 промилле алкоголя.

Теличенас, комментируя произошедшее, отметил, что ответственность за действия полицейского должен нести не только генеральный комиссар, но и руководители некоторых подразделений.

В окружении президента решение Теличенаса об отставке назвали достойным. Пресс-секретарь главы республики Линас Бальсис отметил, что взяв на себя ответственность, комиссар «признал и свои ошибки, и ошибки всей системы». Он также добавил, что руководство МВД должно позаботиться о реформировании полиции, в частности, об искоренении «круговой поруки» среди полицейских.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Уволенный начальник ЛОВД "Домодедово" продолжил работать
  2. [Вот и все, решено безвозвратно...] Медведев подписал закон о полиции
  3. [Викторина] Кто больше найдёт орфографических ошибок в новом законе «О полиции»
  4. Как начальник милиции отучил гаишников брать взятки
  5. Президент Дагестана: для развития республики требует 4 трлн рублей
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий