Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Лавров призвал Японию признать итоги Второй мировой войны

Опубликовано Фев 15, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


«Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно признает итоги Второй мировой войны», – отметил министр.
На прошлой неделе руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин заявил на встрече с главой МИД Японии Сэйдзи Маэхарой, что Москва обратила внимание на недавние публичные заявления Токио по поводу поездок представителей российского руководства на южные Курильские острова и «демонстративное повторение необоснованных территориальных притязаний вкупе с недопустимыми антироссийскими выступлениями националистических элементов».

«Разумеется, и президент, и другие российские официальные лица как посещали, так и будут посещать регионы Российской Федерации, включая Курильские острова — это часть масштабной работы в интересах социально-экономического развития территорий, повышения уровня жизни граждан, обеспечения безопасности государства», — отмечалось в сообщении пресс-службы президента по итогам встречи Нарышкина с Маэхарой.

«Что касается упомянутых высказываний официальных представителей Японии, то, как отметил руководитель администрации президента РФ, такая позиция привела лишь к тому, что продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл. При этом российская сторона по-прежнему настроена на обсуждение темы мирного договора — без предварительных условий и односторонних исторических увязок», — подчеркивалось в сообщении, передает «Интерфакс».

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Лавров признал бесперспективными переговоры о мирном договоре с Японией
  2. Медведев призвал жёстко наказывать за разжигание межнациональной розни в Интернете
  3. На острове Итуруп, который требуют японцы, находится единственное в России открытое месторождения рения: 1 кг рения стоит 10 000 долларов
  4. Британский премьер вслед за германским признал провал попыток построить «мультикультурное общество» и призвал к «мускулистому либерализму»
  5. Саркози запретил министрам отдыхать за границей
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий