Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Источник: Главком ВМФ предложил оснастить фрегаты иностранным оружием

Опубликовано Фев 11, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Новые фрегаты ВМФ России, строительство которых ведется в настоящее время, могут оснастить иностранным вооружением, сообщил информированный источник в оборонной промышленности.

По его словам, указание о рассмотрении такой возможности дал во время рабочего визита на ОАО «Северная верфь» 4 февраля 2011 года главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, передает Flotprom.
Речь идет о замене 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192, которая в настоящий момент рассматривается в качестве основного артиллерийского вооружения на кораблях проекта 22350, на зарубежные АУ. В качестве кандидатов на замену главкомом были предложены 100-миллиметровая французская АУ Creusot-Loire Compact и 127-миллиметровая итальянская АУ OTO-Melara 127/64LW.

Корабельная облегченная 130-миллиметровая АУ А-192М «Армат» (разработчик – ФГУП КБ «Арсенал», производитель – ОАО МЗ «Арсенал») в настоящее время находится на стадии отработки опытного образца. Все работы по испытаниям и доводке конструкции идут в графике, согласованном ранее с ВМФ РФ, и должны завершиться в 2012 году. По всем основным показателям установка находится на уровне мировых аналогов и по комплексу технических характеристик ничем им не уступает.

Помимо установки на строящихся для ВМФ РФ кораблях иностранной артиллерии главком предложил рассмотреть варианты использования других систем и оборудования зарубежных производителей. В частности, дизельных двигателей и дизель-генераторов, а также систем вентиляции и кондиционирования.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»
  2. Собянин предложил создать реестр берущих взятки чиновников
  3. Найдена альтернатива кремнию, лучшая чем графен
  4. Бензин будет стоить копейки
  5. На острове Итуруп, который требуют японцы, находится единственное в России открытое месторождения рения: 1 кг рения стоит 10 000 долларов
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий