Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Facebook запустит глобальную систему комментариев,

Опубликовано Фев 2, 2011 в WEB,. WEB-news | Нет комментариев


CNETnews сообщает, что разработчики Facebook готовят новую версию системы комментирования, которую можно будет использовать не только внутри социальной сети, но и на других сайтах.

a200f fb Facebook запустит глобальную систему комментариев,a200f fb Facebook запустит глобальную систему комментариев,

Сейчас руководство Facebook ведет переговоры о заключении партнерских соглашений с крупными игроками на медиа-рынке. Таким образом, пишет CNET, вскоре многие популярные блоги и электронные СМИ смогут для обсуждения своих материалов внедрить движок Facebook. Официального подтверждения этой информации компания Марка Цукерберга пока не дала.

Еще в 2008 году Facebook выпустила приложение Facebook Connect, которое дало возможность другим сайтам интегрироваться с социальной сетью. В начале 2009-го для Connect был создан виджет Comments Box, позволяющий пользователям авторизоваться на сторонних сайтах через Facebook ID, экспортируя личные данные и фото из профиля в социальной сети. Кроме того, многие ресурсы предоставили пользователям возможность оценивать свои материалы с помощью «фирменной» кнопки Like из Facebook.

Готовящиеся нововведения будут развивать уже имеющиеся возможности интеграции. Так, по данным CNET, новый движок для комментирования можно будет использовать, авторизуясь по системе OpenID, даже если установивший новинку от Facebook ресурс сотрудничает с конкурентами социальной сети: Yahoo!, Twitter или Google. «Экспортный» движок будет включать в себя все функции, доступные пользователям при оставлении комментариев внутри социальной сети (оценить, поделиться с друзьями, ответить на конкретную реплику и т.д.)

Как отмечает CNET, пока неизвестно, каким образом Facebook намеревается решить вопрос с анонимными комментаторами, которые составляют немалую часть аудитории форумов и блогов. Кроме того, многие пишут комментарии под вымышленными именами – никами, что запрещено внутри Facebook, где людям иногда приходится подтверждать свою личность, отправляя администрации сети отсканированную копию паспорта.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. LinkedIn запустит контекстную рекламу
  2. Facebook купил рекламный стартап Rel8tion
  3. Google и Facebook будут запускать свои “скидочные” сервисы
  4. Facebook разрешит рекламщикам цитировать пользователей
  5. Суд обязал спамера выплатить Facebook $360 млн
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий