Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Египетская оппозиция пообещала разорвать мирный договор с Израилем

Опубликовано Фев 3, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


В Рамалле вчера прошла первая демонстрация в поддержку египетского президента Хосни Мубарака, которого многие мировые лидеры уже поспешили «похоронить». Десятки сторонников ФАТХа прошли маршем по столице Палестинской автономии, выкрикивая лозунги, осуждающие главного египетского оппозиционера Мухаммеда аль-Барадеи и характеризующие его как «агента ЦРУ».

Демонстранты также предостерегли иностранные государства от вмешательства во внутренние дела Египта.

Манифестация совпала по времени с кровавым столкновением на каирской площади Тахрир сторонников Мубарака с теми, кто требует его немедленной отставки.

Источники в Рамалле сказали корреспонденту газеты Jerusalem Post, что демонстрация была инициирована руководствм ПА, которое ранее запретили протесты против Мубарака на Западном берегу.

Одновременно с демонстрацией принадлежащие ФАТХу СМИ вчера обрушились с резкой критикой на аль-Барадеи, назвав его «военным преступником» и возложив на него ответственность за войну в Ираке. Напомним, что лауреат Нобелевской премии мира Мухаммед аль-Барадеи до недавнего времени возглавлял Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

До вчерашнего дня руководство Палестинской автономии воздерживалось от публичных комментариев, касающихся последних событий в Египте. Прошедшая в Рамалле в среду демонстрация в поддержку Мубарака и критика в подконтрольных ФАТХу СМИ, направленная против аль-Барадеи, показывают, что лидер ПА Махмуд Аббас решила встать на сторону отчаянно пытающегося удержаться в президентском кресле египетского лидера. Что заставило его так поступить, покажет время.

Напомним, что Аббас был одним из немногих арабские лидеров, которые позвонили Мубараку, чтобы выразить свою солидарность с ним и осудить восставших.

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Численность демонстрантов в Каире превысила миллион человек. Они требуют отставки президента
  2. В США в 41 штате в школах не будут обучать детей рукописному письму
  3. Навальный и его проект "РосПил" собрали почти миллион рублей за сутки
  4. Найдена альтернатива кремнию, лучшая чем графен
  5. Дочь первого космонавта подала заявку на регистрацию бренда "Гагарин"
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий