Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Чиновник Росрезерва осужден на 11 лет за хищение четырех истребителей МИГ-31

Опубликовано Фев 26, 2011 в Лента событий | Нет комментариев


Нижегородский областной суд в пятницу признал бывшего сотрудника управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Андрея Силякова виновным в мошенничестве при продаже четырех самолетов МиГ-31 общей стоимостью 1 млрд руб. и приговорил его к 11 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн руб., сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь суда Любовь Ковалева.

По данным следствия, Силяков в 2007 г. при реализации государственных материальных ценностей похитил путем обмана четыре самолета МиГ-31. Как полагают следователи, в 2008 г. обвиняемый по той же схеме совершил хищение свыше 35 000 тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода.

Силяков во время судебного процесса находился под домашним арестом и на оглашение приговора не явился. Оно состоялось в присутствии адвоката, гособвинителя, представителей потерпевших, родственников подсудимого. Силяков через своего родственника передал письмо, в котором, в частности, говорится: «Прошу мою неявку на судебное заседание не рассматривать как укрывательство от правосудия, а как последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу. Если есть установка меня осудить, то мое отсутствие на судебном заседании не помешает это сделать».

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. (Зато откровенно!) Губернатор Кургана: у нас почти каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем
  2. В России некачественная даже коррупция: взятка в РФ ничего не гарантирует, в то время как китайский чиновник, взяв взятку, всегда выполнит обещанное
  3. Дядя Таймураз Боллоев написал заявление об отставке «по состоянию здоровья». А через полчаса сообщили, что в «Олимпстрое» вскрылось хищение на 23 млн рублей
  4. Укравший у RBS WorldPay $10 млн хакер осужден условно
  5. Италия объявила режим гуманитарной катастрофы из-за наплыва тунисских беженцев
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий