Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Чернушка

Опубликовано Фев 21, 2011 в Истории и Сказки | 1 коммент.


 45858189 1193649523 1193628529 zolan 007 300x300 Чернушка

Казалось, что все трубы небесной канцелярии прорвало разом и город N. захлебывался в дождевой воде, пуская бесконечные пузыри. Разноцветные от детских  мелков лужи смотрелись нелепыми расплывшимися пятнами. Улица была наводнена черными зонтами, быстро передвигающимися и спешащими куда-то, где не мог достать дьявольский дождь. Свинцовое небо распухло, как хлопья в молоке, и, опершись на верхушки деревьев и крыши зданий, продолжало поливать прохожих холодным моросящим дождем.

Коричневый бок картонной коробки размяк и явил свету пустое нутро, устланное газетными листами.  Два янтарных глаза удивленно созерцали пустоту. Маленький носик в обрамлении куцых усиков втянул запах умывшихся улиц. Редкие капли падали на коробку с глухим тук-тук,  в унисон сердечка маленького черного котенка, ютившегося здесь.  Переступив с лапки на лапку, он устроился на островке сухой газеты и обнял себя хвостиком.

Из-за предрассудков или безразличия, Чернушка пережидал дождь в ненадежных стенах картонной коробки и мечтал, смежив янтарные грустные глаза.   В его воображении он стал ночью и накрывал  черным саваном дождливый город,  равнодушных прохожих. Люди бежали настолько быстро, насколько позволяли их две ноги. Они хотели скрыться в  своих теплых квартир, забыв о маленьком пушистом комочке, у которого не будет завтра.

Яркий свет ворвался в сознание Чернушки и он взъерошено озирался кругом, выгнув спину и подняв вверх хвост наподобие маленькой метелки. Маленькая девочка в красном платьице с белым воротничком смотрела на него, не скрывая улыбки.  С волос  ее, цвета карамели, капельками стекала вода, она ласково сказала что-то, и Чернушка повел ушком.  Она зовет его?

В следующее мгновение котенок почувствовал тепло доброго сердца и тихонько запел от радости. Ободряющие поглаживания наполнили его надеждой, что завтра настанет.  Девочка бережно прижимала драгоценную ношу к груди, помахивая маленьким радужным зонтиком. Уже тогда она обратила внимание на белый галстучек  котенка, который при ближайшем рассмотрении напоминал крохотное сердечко.

- Я назову тебя Луна… – шептала девочка на ушко котенку, – потому,  что  часть ее всегда скрыта от людских глаз.

Разноцветный зонтик, покачиваясь, скрылся за поворотом, готовый  к дождю, что спустился с неба сильнее прежнего.


Рассказ любезно предоставлен сайтом 

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Читатели рекомендуют также прочесть по этой тематике:

  1. Шарик [Философское эссе]
  2. Ищу хозяина.
  3. День Радио
  4. Странствия бумажного рыцаря
  5. СКП: из бюджета Москвы деньги выводились даже при закупке карандашей
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. Tatiana

    «- Я назову тебя Луна… – шептала девочка на ушко котенку, – потому, что часть ее всегда скрыта от людских глаз.» – тронуло до слёз…

    VN:F [1.9.11_1134]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий