Записки Юной Старперши. Web-студия Татьяны Самойловой

Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)

Опубликовано Янв 6, 2011 в Здоровье, Кулинарный рай | Нет комментариев


Старший Возраст – дело тонкое.  Следить за своей физической формой и здоровьем  – это уже не дело добровольное, а суровая необходимость. И крайне важно при этом с большой ответственностью относиться к своему питанию.

Холестерин вреден. А в старшем возрасте холестерин не просто вреден, он убивает.

Давайте делиться друг с другом рецептами полезных и вкусных блюд. И неправда, что полезное не может быть вкусным. Ещё как может! В доказательство привожу рецепт невероятно вкусных и столь же полезных капустных трубочек или вегетарианских голубцов.  В этом блюде удивительная гармония: всего полезного там много и все полезное там находится в гармонии. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества сбалансированы. Калорийность низкая. А холестерина НЕТ! icon wink Капустные трубочки (вегетарианские голубцы) капустные трубочки1 150x93 Капустные трубочки (вегетарианские голубцы)

Понятно, что берём кочан капусты и разбираем его на листья. Капустные листы слегка отвариваем или заливаем кипятком и даём им пропариться.

В это время готовим фарш. Фарш может быть самым разным.

Вот несколько вариантов:

1. Мелко порубленный лук смешайте с  натёртой морковью, добавьте отварную фасоль, натёртый сыр,  крошки сухарей (подойдут панировочные), порубленную зелень, немного сметаны – все тщательно перемешать;

2. Творог, сметана, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок и соль по вкусу – все тщательно размешайте до однородной массы;

3. Вареный картофель мелко нарежьте, смешайте с консервированным горошком. Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте  сметаной или сливками;

4. Натёртая отварная морковь или свекла (или и то, и другое), смешанные с панировочными сухарями + немного сметаны, можно ту да же добавить рубленые варёные яйца;

5. … Придумайте сами – фантазия здесь только приветствуется! Главное, это не включать тяжёлые и вредные продукты, типа колбасы или жирного мяса.

На остывшие капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем в трубочки. Трубочки выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем подсолнечным маслом. И в духовку на 15-20 минут. Подавать к столу можно со сметаной или соусом.

Хотя честно вам скажу – это вкусно и без подливок.

Приятного аппетита и на здоровье!

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 0 (from 0 votes)

Нет похожих записей по этой тематике.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Приглашаю присоединиться ко мне:

Оставить комментарий