Новая жизнь. Web-студия Татьяны Самойловой.

156 уголовных дел в течение года было возбуждено против омского предпринимателя. Подана заявка в Книгу рекордов Гиннесса.

Опубликовано Авг 10, 2011 в Блог, Пенсии, общество, власть


Евгений Новоселов был директором строительно-ремонтной компании «Астра», которая проводила работы по газификации и ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

В своем заявлении на имя прокурора области и в обращении в Общественную палату РФ Новоселов утверждает, что 28 июля 2006 года в офис его фирмы прибыли сотрудники ОБЭП УВД Омской области майор милиции В.И. Голиков и старший лейтенант В.В. Мозговой. На основании постановления № 76, подписанного заместителем начальника УВД Омской области полковником А.В.Тарасовым, они изъяли всю хозяйственную документацию, после чего началась психологическая обработка собственника компании и гл. бухгалтера Алексеенко Н.Г.

За возвращение документов и непривлечение Тарасова  к уголовной ответственности Голиков и Мозговой потребовали от него 500 тыс. рублей.

После этого Новоселов написал заявление на имя начальника УВД генерала В.Я. Камерцеля с просьбой защитить его от милицейского рэкета. Взятие посредника с часть требуемой суммы — 300 тыс. рублей было снято на видео и зафиксировано в протоколе. Посредник Карев признался, что брал деньги якобы по заданию Мозгового и Голикова. Но следователь прокуратуры Омска Марютин в действиях офицеров МВД состава преступления не нашел. Тогдашний старший лейтенант Мозговой теперь уже подполковник. Голиков, уволившись с почетом из МВД, был назначен на высокий пост в омской таможне.

В отношении  Новоселова послу этого  началось уголовное преследование. Старший следователь УВД подполковник юстиции Л.В. Тюрина обвинила его в „хищении бюджетных средств путем завышения объема выполненных работ“. Новоселов в том же обращении пишет, что в основу обвинительных заключений положены были „акты обследования, составленные в произвольной форме сотрудниками ОБЭПа“. Хотя в отдельных случаях несовпадение реальных объемов работ с теми, которые указаны в документах, действительно имело место, следователи перепутали „завышение“ с „превышением“.

На этом основании борцы с экономической преступностью возбудили 156 уголовных дел. В апреле 2008 года судья Центрального райсуда Лихачев приговорил Евгения Новоселова к 4 годам лишения свободы. Прежде этот судья работал в органах внутренних дел, в то время его напарником был милиционер Мозговой. Через полтора месяца коллегией областного суда вердикт Лихачева был отменен, и дело вернулось в Центральный райсуд, который через полтора года полностью оправдал Новоселова. Все 156 уголовных дел, расследованных старшим следователем Тюриной, признаны несостоятельными.

 

Постовой:

Юридическая компания «Вива»  предоставляет широкий спектр юридического консалтинга и адвокатские услуги в сфере предпринимательской деятельности.  Для жителей Украины (и особенно для предпринимателей, не желающих попасть в такое сложное положение) услуги юриста. Да и на самом деле — ну её на фик книгу рекордов Гиннеса. Собственное благополучие и спокойствие стоят несоизмеримо дороже.



Оставить комментарий